植树节作文
三月十二日到了,动物们的植树活动又要开始了。早晨,大伙儿都起得很早来,他们来到集市上挑选自己喜爱的小树苗。大象和袋鼠买来了苹果树苗。大象和袋鼠费了九牛二虎之力才把小树苗栽好。
过了些日子,小树苗长出了几篇嫩绿的叶子,在阳光下闪着美丽的亮光,别提大象和袋鼠有多喜爱这棵苹果树苗了,他们每天都要来看看它。
有一天当大象和袋鼠又来看望自己心爱的树苗时,正碰上一头小野猪正在一手抓着小树苗树干,绕着小树转着玩儿,可怜的小树苗被折腾得掉了好几片叶子。袋鼠一下冲了上去拦住了小野猪,生气地说:“你为什么要伤害小树苗啊?这是一棵苹果树,难道你就不想吃苹果吗?”小野猪听了,脸一下子就红了,说:“对不起,我错了,我不该伤害小树苗。”大象说:“我们要爱护所有的花草树木,等这棵苹果结果子了,我们请你来吃。”小野猪笑了。