植树节作文300字
20xx年3月11日,这天是周日。早上,我和朋友们一起去植树。虽然今天有点阴冷,风又有点大,但是这影响不了我们的植树热情。从家乘车大约半个小时左右,我们到了植树的地方,下了车,我就迫不及待地想去植树了。
我们先听园艺师讲解植树的方法:首先要先挖一个30CM左右深的坑,把小树苗埋进土里,然后先填三分之一的土,用脚踩几下,再提一提树苗,让埋在土里的根舒展开,最后把坑填满土,再浇点水就OK了。于是我按照园艺师的方法去做,先挖坑,再放树,然后填土、浇水,最后踩实。虽然累得腰酸背痛,但是我们一点儿都不再乎。因为,保护大自然最重要的。我希望小树能和我一起健康快乐的长大!最后,我们依依不舍的离开了植树的地方。嘻嘻……
此次活动要特别感谢恬恬的妈咪,全程保驾护航。非常感动,一路辛苦。