植树节作文400字
那是我二年级回老家的时候,正好那时大家都在种树,我也想亲自种一棵树,便向奶奶领了一颗小树苗,一颗橘子树苗。
我跟随爷爷奶奶来到后面的小山上,用手挖了个小坑,小心翼翼得将小树苗放入坑中,在慢慢的用手把土填进去,浇了点水便轻轻离开了。
在回深圳时,我特意的去后山上看了看那个小树苗。没想到,小树苗竟然快倒下了,我急忙又去把土填平,就默默的离开了,再没给这颗小树苗浇水。
回到深圳后的日子里,我竟然把我那可亲手中的小树苗给忘了,小树苗的样子已经模糊不清了,就连是什么树都差点给忘记了。
今年,我又回到了我的故乡,回到了那片满载我童年记忆的土地上。
进到屋里,看见了桌子上有几个新鲜的橘子,蛮大的,便拿了个试下,虽然不是很甜,但味道还不错呢!我跑到厨房问奶奶这橘子哪来的,一问才知道,是自己种的,这不经是我眼前附上一个画面——我种橘子树。我想起来了,连忙跑向后山上,回忆着我种的树的位置。
啊,找到了,就是这颗!没想到这棵树现在已经长这么大了,比我高半米,树干我刚好能抓完。再看看树上,满是硕大的果实,我摘了一个尝一下,有点酸,但我的心里却甜滋滋的,因为这毕竟是我努力栽培的结果啊。
看着这棵树,我心里挺欣慰,我的努力终于没有白费啊。
马上就又到了植树节了,让我们大家一起来种树,为地球增添一片绿!