植树的`作文
植树,听起来非常简单,但是亲身体会后就不会这样想了。
星期天,我们小记者要去植树啦!在老师讲解了植树了基本方法后,我和两个同学组成一组开始了植树。首先挖坑就遇到了困难,因为铁锹太大,土质较硬,我们不能挖出一个标准的树坑。而且在挖坑的时候,同伴还不小心踩进了坑里,我的鞋里也进了很多土。
在挖好树坑后,我们一起抬起一棵冬青树苗放进树坑里。一个同伴用手扶着树苗不歪斜,我和另一个同伴往树坑里填土,并且不时地将土踩实,累得满头大汗。
虽然很累,但这是我第一次植树,让我体会到了园林工人的不易。我以后一定会好好爱护花草树木!