植树的作文
一天,老师组织大家去公园植树。小明在一棵大树旁边种了一棵,好让它们做伴。
小红帮忙浇水,浇了一棵又一棵,啊!终于种了五行树,后来,小军发现了一只无家可归的小松鼠,就为它种了一棵大松树。
小明一马当先,一下子种了50棵树。
大家力争上游,分工合作,已经汗流浃背,终于种好了。
一年后,功夫不负有心人,小树都长成了大树。为了大显身手,小明拔苗助长,适得其反,看着快死掉的树,大家都像热锅上的蚂蚁――急得团团转。
老师苦口婆心的说:“做事情不能急于求成,否则,就会适得其反”。
同学们读懂了老师的意思,不在拔树了。
十年后,大家都长大了,但他们的绿化意识丝毫没有降低。