植树的作文
今天是3月12日,植树节到来了,小明高高兴兴地来到郊外植树。
这是一片绿茵茵的草地,草地上开满了五颜六色的小花,我决定让小树苗在这个美丽的地方安家。我先用小铲子在草地上挖了一个深深的坑,接着把树苗小心翼翼地放进坑里,再把泥土盖好。最后,我提起红色的小水桶,朝清澈的小河走去。我来到河边,用水桶打了一些清清的河水,又来到小树旁边,用河水洒湿小树周围的泥土,让小树喝饱了水。看着在春风中显得生机勃勃的小树,我甜甜地笑了,他想:要是小树苗可以结果就好了。
这时,一只漂亮的花蝴蝶飞到小明面前,拍着美丽的翅膀,好像在说:“你不要着急,到了秋天,小树一定会结出又大又红的果子来。