植树的作文
今天是三月十二日—植树节,我们一起去植树!
啊!春天的景色可真美啊:毛毛细雨从天上洒落下来,千万条柔柳展出了鹅黄色的嫩芽,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花像赶集似的都聚扰起来了…
一路上,同学们有的扛着铁锹,有的拎着水壶,有的抬着树苗,还有的端着水盆……
开始植树了,男同学们先在地上挖了许多坑,一个个排列得整整齐齐,我们女生接着就在这些坑里先浇上一些水,再把树苗栽上,最后一起培上土,就这样一棵树苗就栽好了,接着是第二棵,第三棵……同学们齐心协力,终于把所有的小树苗都栽完了。
望着小树,我仿佛看见了它长成参天大树,也好像感觉大自然的空气更新鲜了,二氧化碳也减少了……
小树哇,快快长大吧!让我们世界的绿色更多一些!让我们的地球家园更秀美一些!同学们,让我们一起去植树吧!