星期天的早晨风和日丽,小红在屋里写作业感觉有点累了,她跑出屋里透透气。她看见妈妈在花坛那边给花儿浇水。她来到妈妈的跟前,看见满院子的花儿垂头丧气的、耷拉着脑袋。好像在对小红说:“渴死我们了,快给我们点水喝吧。”于是小红拿起爸爸给她买的新水壶,三步并作两步来带水管前接了一壶水,跑到花儿前学着妈妈的样子给花儿浇水。 水一浇下去花儿就立刻抬起了 头,张大嘴巴咕咚咕咚地喝着水。花儿立刻变得精神抖擞。一阵微风吹来,花儿随风摇摆。好像在对小红说:“谢谢你,小朋友。”
小红看着满院生机勃勃的花儿,高兴地笑了。