植树的作文
今天是植树节。天空格外的蓝,白云在空中飘呀飘,我和哥哥、妈妈去种树。
到了小树林,准备种树时,妈妈建议我们来比赛。我和哥哥一组,妈妈自己一组,看谁种的树多。我和哥哥拍手叫好。
比赛开始,我和哥哥分工明确。我负责提水、插树,哥哥负责挖大坑。我扭头一看,妈妈水还没有提回来呢!我心里很得意,我们一棵树都种好了,妈妈坑还没挖好。哈哈哈!我们赢定了!所以,我提水的速度慢了。这时,妈妈不甘示弱加快了速度,不一会儿就种好两棵树了!我心里一着急,提水的速度一下子加快了,可也洒了大半桶。怎么回事?
哥哥大叫道,还想不想赢啊?我又不是故意的。我委屈地说。哥哥气嘟嘟地说:你就是故意的!我反驳道:你又不是我肚子里的蛔虫,你怎么知道我是故意的?哥哥被气得哑口无言。
妈妈走了过来,把我们批评了一顿,语重心长地说:你们要齐心协力,才能把树种得又快又好。经过了这番波折,我们又鼓足劲提水、挖土坑,最后我们以20棵比15棵的成绩赢了妈妈。小树苗在风中轻轻摇晃,好像很喜欢这片小树林
通过植树,让我明白了一个道理:做任何事要齐心协力。