植树的作文
今天是三月十二号,植树节。我和我的小伙伴一块儿去沙河种树。因为爸爸早就给我买好了小松树。
今天刚吃完早饭,我的邻居就叫我快走。我们小心翼翼的拿着小松树的树苗,我的邻居娄妞妞拿着铁锹,爷爷我们一行三人就出发去种树了。一路上,我们蹦蹦跳跳的,一会儿就到了河边。娄妞妞的个子虽然小,但是她很拼力地在给小树挖坑,坑挖好后,我在旁边小心翼翼地扶着小树苗,娄妞妞就开始给小树培土,额头上的汗珠直往下掉。但是,她只在额头上一抹,就马上接着给小树培土,浇水......我们在心里不断地祝福,小树,小树,你快快长大,长大就会成为参天大树,成为祖国的栋梁。
在我们的努力下,小松树就挺直了腰杆,在微风的吹拂下,小松树轻轻地摆动。看着自己种下的小树苗,我们两个欣慰的笑了。我们的笑是那么甜,那么羙。