植树节作文300字
春天,阳光明媚,万物复苏,正是植树的好日子。
我们敬贤路实验小学举行了盛大的植树活动。下午,我校师生聚集到操场上,进行了隆重的植树节启动仪式。首先,三(1)班同学给我们带来了诗歌表演,校长和同学代表也发表了热情洋溢的讲话。
启动仪式结束后,大家怀着激动的心情,排着整齐的队伍,拿着工具,捧着小树苗来到各班的植树地点。老师先给大家分工,有人挖土,有人放树,有人培土,有人提水,还有人准备了精美的心愿卡。
我们组的蔡万琳拿起铁铲卖力地挖起土来,他把挖起的土堆在坑的旁边,不一会儿,就挖了一个大坑,我和两个小伙伴把小树苗小心翼翼地放进去,大家蹲下身子一起给小树苗培土,剩下的同学赶紧提来了水浇在树根上,小树苗喝得饱饱的,看上去格外有精神。最后,我们在小树苗上挂了心愿卡,希望小树苗茁壮成长,早日成为栋梁之材。
夕阳西下,微风阵阵,看着笔直站着的小树苗向我们轻轻点头,小伙伴们你看看我,我看看你,大家开心地笑了。敬贤校园里传来阵阵欢声笑语,这个植树节给我们留下了深刻的印象。