植树节作文300字
春天到了,花儿开了,燕子从南方飞回来了,小草长起来了。
一度的植树节到了,我们学校组织了到野外植树的活动,大家都高兴极了。到了野外,我们仿佛听到小鸟在说:“这里的空气真清新啊!”
我们是女生和男生一组,我们拿到了劳动工具和一棵绿色的小树苗。我们开始植树了,同学们有的挖坑,有的锄草,有的种树苗,还有得到小河边小心翼翼地提水……大家热得满头大汗,忙得热火朝天,不亦乐乎,一个个都没停下过。
我们这组小明力气大,他负责挖坑,我负责把小树苗插进去,施肥浇水。小明挖了一个又大又深的坑,我把小树苗放进坑里,小明开始填土,然后我把肥施到树根。我到小河边小心翼翼地提来水,然后把水洒在地上。回头一看,大家也种的差不多了。
我想以后我到这边看见我以前种的小树苗变成了参天大树,想完我就恋恋不舍地离开了。
从这次经历中,我明白了一个道理,我们不能在树上乱画他们都是有生命的,小朋友你知道吗?