植树的作文
今天是植树节,阳光明媚,万里无云,春风拂面。我和哥哥也问邻居大爷要了一棵桂花树,准备栽到院子里。
我和哥哥一人拿铁锹,一人拿锄头,高兴地挖起了树坑。挖了一会儿,我迫不及待地想把树苗放进去,可是我们发现坑太小了。于是我们继续挖,正当我累得满头大汗的时候,哥哥说:“可以了,我们试试看。”我赶紧小心翼翼地将树苗移入坑内。“啊,刚刚好!”我欢叫起来。哥哥马上挥锹填了几锹土。我站到几步之外仔细看了看,连忙说:“不行不行,有点儿歪。”说完走向前把树苗扶正,然后哥哥又加了土,用脚踩了踩。一棵小小桂花树就栽好了。我想我们一定要把它照顾好,为它浇浇水,施施肥,它一定会快乐的成长,早日开花,成为园子里的一处美景。