植树节的作文
在草长莺飞的阳春三月,又迎来了一年一度的植树节,为了给大自然尽一份力。我们全家总动员,决定一起去外婆家后山植树。我和妈妈拿着水桶和铁锹,爸爸扛着小树苗。
我们哼着轻快的小调,迈着整齐的步伐向着目的地进发了!外婆家后面的山很荒凉,一眼望去光秃秃的,到处都是采矿后留下的碎石。只有少数我叫不出名字的植物顽强地开出粉嫩的小花。选了一处土质比较松软的空地,我们放下了工具开始分配工作,我像个身经百战的指挥员一样站在一块大石头上面。
手指着四周,划出大约300平方米的大圈。然后开始发号施令。“爸爸力气大,负责挖坑。要注意安全,距离1。5米。 深30厘米,直径20厘米。不能马虎哦!”“妈妈心比较细,就负责把小树苗放到坑里并填土吧。这样比较不会伤到树苗。” “工作都分给我们了,你做什么啊?” 爸爸妈妈看着我神气的样子,笑着问我。
我拍着胸膛回答:“我的工作最重要,我要负责检查你们有没有认真工作,然后给种好的小树苗浇水。”爸爸对我竖起大姆指“没想到你小子还有点儿领导才能。”妈妈搂着我笑作一团。就这样经过了一阵紧张而有序的劳作。很快一排排绿油油的小树苗就像一队整装待发的战士,昂首挺胸地向我们致敬。
我一边欣赏着自己的劳动成果,一边听爸爸给我讲近几年土地沙漠化对人们生活造成的严重影响。不由得暗下决心,我一定会呼吁身边更多的人加入植树者行列。通过自己的双手创造出一片绿色的未来。