植树节的作文
今天是植树节,天气特别晴朗。蔚蓝的天空万里无云、春风拂面,我与我的同学们都非常高兴,因为我们一五班的老师与同学们要去渭河边植树啦!
我们大家一同乘坐大巴车出发了。在去的路上车里充满了欢声笑语,我们同学轮流为大家讲了许许多多搞笑的笑话,笑的大家前仰后合,眼泪都快流出来了。我与徐子骏还当节目主持人,还当司令了。我为大家唱了一首好听的歌,还为大家编了一个笑话。徐子骏为我们表演了小品,也唱歌了。一路我们大家有说有笑开心极了,不一会儿我们就到了渭河边上。
到渭河边上我看到了三头黑白花花的奶牛,它们正在吃草。我欣喜若狂地告诉王秀美杨:“那块有奶牛!”高羽凡、王赵睿和我都在扔石头,高羽凡说:“那河里有鳄鱼!”我说:“哪有鳄鱼!胡说!”我们在渭河边快乐地跑来跑去。我们刚走到石头上,王老师便说:“一年级五班的同学站队啦!”我们就从石头上跳下来了,植树活动开始了。我们先去老师那里领了树苗。我和姨妈、同学、还有王老师一起去植树。我和姨妈先用铁铲挖了个土坑,挖的时候尘土飞扬,眯得我的眼睛都快睁不开了,我拿铲子挖呀挖呀……我挖的是满头大汗,最后终于把坑挖好了。我和姨妈把小树苗小心翼翼地放进土坑里,然后洒水车过来给小树苗浇浇水,浇水的时候我还发现了一只磕头虫在水坑里游泳。我害怕它会咬我的小树苗我就把它用铲子舀起来放在沙子上埋了。就这样我的小树种好了,大功告成。
我想对我亲手种下的小柳树说:现在这里就是你的家了。我会想你的,我要和你成为最好的朋友,我要和你在丰富多彩的春天共同成长,以后有时间我会来看望你的。这个植树节太好玩了,太有意思了。