植树节作文300字
春天来了,万物复苏。森林里一年一度的植树节开始了,小动物们纷纷出动,他们都拿出了自己藏在家里的植物种子来到了森林深处。
小松鼠联系了自己的小伙伴,小白兔、小刺猬,它们三个一起拿着自己的种子来到了森林里。“我拿了松果,我要种出一棵大松树,来年结很多很多的松果来吃。”小松鼠拿着松果开心地笑了。“我拿了许多胡萝卜的种子,我要把它们洒在森林里,过不了多久森林里就会长满胡萝卜,那时候所有小动物都可以吃到美味的胡萝卜了。”小白兔手里握着胡萝卜种子开心地蹦了起来。“我拿了一颗苹果种子,到时候结了苹果就可以分给小伙伴们吃了。”小刺猬说完也开心极了。他们三个一起来到了森林里挑选了一片肥沃的土地将带来的种子种下。
小松鼠、小白兔和小刺猬还在种子种下的地方许下了自己的愿望,他们都希望来年这片土地能够结满果实,能够和小伙伴们一起分享。森林植树节每年都有许多小动物种下种子,所以森林才会变得越来越好,里面的树木也越来越茂盛。