植树节的作文300字
今天是一年一度的植树节,植树节人家都说要种树,我们学校里的一年级小队员要在学校里种下成长之树。
我们班的同学都羡慕一年级的小妹妹们,我们都很想去看她们种树,老师也建议我们在家里也种树,老师说:“可以种下一棵希望之树,也可以种下一棵友谊常青之树。”我种的是希望之树,那是一棵石榴树。因为我们家邻居家里有石榴树,我非常喜欢。一到夏天,石榴树就会开出了火红的花,像燃烧的火把,远远望去,又像绚丽的晚霞。近看,仿佛一个个小喇叭,在绿叶的映衬下显得十分美 丽漂亮。
秋天,石榴树上的叶子有的还是那么翠绿,有的已经变得金黄金黄,还有的落在了地上,花儿全落光了,代替它们的是一个个大大的石榴,把树枝都压弯了。
我就打算在家后门口种下一棵,我先拿来了树苗,用铲子挖了一个坑,然后向里面放入树苗,轻轻铲入土埋上,压平,再浇点水,我站在小树边看着我刚刚亲手种下的小树,默默许下了一个愿望,我希望小石榴树能快快地健康成长,也希望自己也快快长大读上好的大学。
看着我的石榴树,好想知道同学们都种了什么树,是希望之树,还是友谊常青树。
今年的三月十二是个不平凡的植树节。因为是我们种下未来和希望的日子。