植树优秀作文
春天,是万物生长的季节。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花儿,都像赶集似的聚拢来,形成光彩夺目的春天。在这美丽的春天,我想自己在花园里种一棵树。爸爸妈妈同意了。
“我种这棵树!”我兴奋地指着一棵桂花树苗叫道。于是,我抡起一把铁锹在花园里面干了起来。不一会儿功夫,就挖了一个二十多厘米深的坑。放入树苗后,我有用铁锹锋利的一端将挖出的土块捣碎,这是为了让树根和泥土充分接触,吸收更多的养分,长得更加茁壮。然后,我把捣碎的泥土往坑里填,当泥土填了四分之三时,就可以浇水了。于是,我拿起水桶,小心翼翼地往坑里倒水,水倒一半就可以停止了,接下来,需要把剩下的泥土填入坑里。填好后,我用脚把泥土踩实,一棵桂花树就这样种好了。爸爸告诉我,桂花树到秋天会开花,会发出浓浓的芳香,可好闻了,让人神清气爽。我听后高兴极了,盼望秋天能快快到来。
植树看似简单,但我还是累出了一身汗。不过,想着我种的这棵小树苗也成为了森林中的一员,也能为绿化做上一点贡献,心中立即掠过阵阵喜悦。