植树优秀作文
3月9日上午聊城晚报为我们小记者组织了一次有意义的活动—植树。上午9:00我和同伴们带了铁锹和水桶一起去茌平县茌郝路小河的河岸上植树。
快到地方了,我发现已有好多人了,路的两边是一辆辆轿车,河岸有四五百人。不久,栽树开始了。我先拿了一棵树苗,我妈妈为我选了一个地方我就开始挖坑了,我挖了一个洞,妈妈发现了说:“太小,不行”。我又挖大了一点儿,妈妈把树苗栽进去,我就用铁锹填土,然后踩一踩,防止小树被风吹倒。
我连载了三棵小树。可是怎么弄水呢?妈妈找到她的同事,想了个办法。用铁锹在很陡的河边挖了一个小楼梯,这样就可以提水了。就这样一个在河里打水,一个在上面接水桶,把小树苗喝的饱饱的。后来我发现还有许多没有浇水的小树,我又让妈妈为我打水,把没有浇的树苗,都让它们喝足水。
近一个小时的时间,我们才把树苗栽完。今天植树我虽然有点累,但我很开心,因为这是我第一次植树。