植树优秀作文
春光明媚,鸟语花香,我们“武报小记者”来到了嬉乐湾生态农业示范园,开展植树活动。
一走进大门,映入眼帘的是两头大石象,两边长满了郁郁葱葱的树木,一丛丛翡翠般的绿草中夹杂着一朵朵姹紫嫣红的花朵,绚丽绽放,煞是好看。我迫不及待地走进了我们植树的场地,一棵棵小树苗摆在我们面前,随着主办方大喊一声:“开始!”大家便忙起来啦。我先给小树苗挖坑,按捺住心中的喜悦,模仿着别人的样子,迈着轻盈的步伐,小心翼翼地拿起铲子,使出九牛二虎之力向泥土铲去,但硬邦邦的泥土好像不听我的使唤,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。眼看同伴们的小树苗就要埋在黑黝黝的泥土里了,我不甘示弱,把铲子插进土里,用脚踩下去,再把铲到的土倒掉。经过我反反复复地努力,终于挖出了一个土坑。眼看着时间一分一秒地流逝,我飞快地挥动着手中的铲子。放眼望去,一把把铲子都在空中舞动着,宛如花精灵在翩翩起舞,又好似小精灵在嬉戏打闹。
阳光洒满大地,我的额头上渗出了豆大的汗珠。功夫不负有心人,我终于把小树苗种好了。赶紧拿来心愿卡,先署上我的名字,并写上:“祝小树快快长大。”短短几个字,却是我对这棵让我洒下汗水的树苗的真诚祝愿。春回大地,万物复苏,一棵棵小树苗屹立在风中,一张张心愿卡随风飘扬,小树苗在我的视线中越来越小……
“前人栽树,后人乘凉。”今天,我们用一点一滴绿色装点大地,明天绿色用它的一点一滴回报我们。美哉,绿树成荫!