爷爷后山上有一片光秃秃的土地。我很奇怪这里怎么没有树木,甚至一棵小草都没有。爷爷叹息的告诉我:“原来这里的的风景可好了,树木成林,花草遍地,空气清新,感觉特别好。可是十几年前,这里政府兴办企业,搞了一个砖厂,后山的树木被砖厂全部砍伐掉,一座小山也慢慢推成平地,低洼,现在倒好,成了一口池塘!浓烟也围着这四周熏,散都散不开。唉!”爷爷摇摇头,无限惋惜的样子!
我想了想,跑回去和爸爸商量:“爸爸,我们把后山的地利用起来啊,种上小树,不用多久就会长成大树的,爷爷也会高兴起来!”爸爸连连说好!
于是,我和爸爸说干就干,每个周末我们都回到乡下,和爸爸一起把后山的荒地挖垦开来,变成一行一行的垅,爸爸从苗木花圃里买回了许多小树,我仔细的把小树栽到挖好的树坑里,爷爷也弯着腰来帮忙了,我的兴头更高了!也快,连续和爸爸爷爷干了几个周末,很快后山的小树都栽种好了,一排排小树像整齐的列兵,神气的挺着细小的腰杆在微风里频频点头。我们又找来一些肥料填充在小树的四周,好让它快快长大。
看着亲手栽种的小树,想着几年以后,这些小树都会长大成林,爷爷奶奶再也不用看着光秃秃的平地愁眉苦脸,再也不用闻着浓浓的烟气过日子,我和爸爸都高兴的笑了起来!