植树优秀作文
植树节到了,我们班的同学?家去植树?
到了地点,我们拿铲子开始向下挖。挖了好久,终于挖好了。我把它放进去,可是我不管怎么放,都放不进去。我仔细一看,原来洞口太小了。我重新把树放在地上,接着挖。唉,有块大石头,我怎么都搬不动,因为我的力气太小了。无论我想什么办法,石头都赖在地上,怎么也不肯起身。我找来几个人一起帮忙,在大家的努力下,石头离开了自己的家。
挖着挖着,手上已经起了几个超大的水泡,还有几个人都磨破了。那个痛啊,可以说得上钻心。不过,我们都是男子汉,这点痛不算什么。
挖好坑,把小树放进去,扶正,填好土。小树还要喝水,给小树浇点水。我提着水桶,到不远的地方提到一桶水。没过多久,我摔了一个狗啃泥,不过没关系。我费尽千辛万苦把水提到小树旁边,一点一点地浇。
树栽好了,我坐在树底下休息。我想,这小树等到来年,一定长成大树,可以给我乘凉。