植树优秀作文
盼望着,盼望着,春天的脚步终于来了。春姑娘带着温暖的阳光、柔柔的春风和绵绵的春雨来了。寒冷的、漫长的冬天立刻结束了。大地回暖,万物复苏,春天的景色真美啊!
我们二年级二班的同学决定一起去植树,我好高兴啊!今天早上我早早的就醒来了,看了下外边的天空,天气很好不会下雨的。我来都高新一小的北门等着大家的到来,和大家一起去植树。当车载着我们向目的地驶去,我的心情跟着飞了起来。
我们扛来小树苗,妈妈拿着铲子和水桶来当山坡上,把他们栽到山上。我双手拿着铲子用力铲到头里,再用双脚使劲踩下去,先挖宽,在加深。不一会儿一个又深又宽的坑就挖好了,接着我把小树苗放进去,妈妈一手扶着树苗,我双手拿着铲子,把土往树坑里填,小树苗就立好了,我用脚使劲的踩了几下,为了让土把树苗压得更实,妈妈继续填土,我下去提水接了半桶水,给小树浇上,又提了一桶水,终于给小树浇透水溢出来才罢休,。我们每个人都种了一颗小树,这就走成了二年级二班的一片智慧林,最后我们还合了影,留作纪念。
我挂上许愿卡,希望小树茁壮成长,为我们挡住风沙,为行人送去一片凉爽,人人都应该栽树爱树,为了我们的蓝天白云共同努力。