植树优秀作文
今天是一个阳光明媚的好日子,老师带着我们来到中国红壤博览园植树。我太开心了!
在大巴上,小记者们有说有笑,甚至有小伙伴在和大家分享食物呢!等了好一会儿,我们终于到达目的地了。我们先来了张漂亮的合影照,就开始出发喽!我们先是跟着老师认识了许多植物,老师还带领大家看了无土栽培,我以前知道只要是植物,就要有阳光土壤和水分以及空气,才能生长,这里的植物和蔬菜竟然没有土壤,真是令人匪夷所思啊!中午,我们吃完午饭,就开始植树了。我先挖了一个又大又深的洞,把小树苗放进土里,又费了九牛二虎之力把土填满了,但因为土太松,我又用铲子按了几下。当我正想提桶子去装水时,却抬不起脚。一看,原来土粘到了我的鞋子,好不容易才从土里弄了出来。给小树苗浇完水后,总算是大功告成了!
虽然我身上全是粘糊糊的泥巴,但我一点也不在乎。因为我亲手种下了一棵小树,可以让我们的空气更加清新。在告别它的时候,我在心里默默地说,希望这棵弱小的树苗能长成一棵结实的参天大树。