植树节作文
今天,是一年一度的植树节,妈妈说每年这个时候,大家都要参加植树活动。中午,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。我和妈妈兴高采烈地拿着植树的工具和小树苗,来到楼下公园植树。
我和妈妈来到了一块空地前,妈妈给我讲了植树的要领后,我和妈妈就热火朝天地干了起来。我两手紧握铁铲,卖力地挖起坑来。不一会儿坑就挖好了,然后,我和妈妈拿出小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来。树栽好了,小树苗笔直地站在了土地上。最后我和妈妈提了一桶水,向小树苗的四周浇水,一边浇一边想:小树苗呀小树苗,你要快快长大,为大地增添生机,为祖国增色彩吧!
我希望它将来长成一棵枝繁叶茂的大树。我也希望每个人都能保护树林、保护树木,让城市多一分绿色!