植树节作文
每年的3月12日是植树节,而每到这个时候,我们翰林实验学校都会开展植树活动。
今年植树节那天,我有幸参加了此活动,我那小小的心脏说不出跳得有多剧烈。吃过早餐,我们迫不及待地走上大巴车。在路上,有的同学望着窗外美好的景物,似乎在思考什么;有的同学掏出书包中的零食,慢慢的咀嚼;有的同学看着自己手上的书入了迷,旁边的声音对他们来说也完全听不见;还有的同学在车上哼着歌……
我们似乎将时间流动的感觉忘得一干二净,就连到达目的地了,也毫不知情。要不是王老师说到了,我们还沉浸在这活跃的氛围中呢!
下了车,我们迈着轻快的步伐来到了一片绿油油的空地上,只见王老师在我面前两米处的土中插上一个牌子。呵,那就是五(9)班植树领地啦!然后班长给我们每位同学发铲子,树苗,装水的容器和肥料。每一组有六个人,可以自由分配,我分配到了一把铲子。
我们小组的同学都很优秀,谁也不多说,拿起工具就干。只见同学们手中的工具都有节奏地动起来了,井然有序。看,插进去的小树苗挺得多直呀!我们中间不知道是哪位同学唱起了歌:“你一铲,我一铲,小树苗就往土里插,哎呦呦。”唱完之后就又倒水,你一杯,我一杯,还有同学来施肥。我们就在歌声之中,完成了这次植树。
时间过得是那么快,又到了说再见的时候了,我们三步一回头,看看这些树苗,仿佛看到了一颗颗参天大树傲然挺立在大地上。