植树节作文
当你看到这个题目时,有没有猜到我接下来所要写内容是什么呢?你可能会说:“数学?”“NO”!“密码?”“NO”!但当我告诉你这是一个日期,你就会很快反应过来了,3月12日植树节。
随着生活水平的提高,有越来越多的人开汽车,从而,一系列的环境问题也随之而来,汽车的尾汽中含有大量的二氧化碳,对空气造成严重的污染,什么东西能净化空气?——树,植树节,我们当然要去种树。
下午,我跟随着学校的老师,与其他班的同学来到蓬街镇中的一个农家乐,我们将在那儿开展植树活动。下车后,老师分配任务,我们被分配到一块土地上种桂花树,开干了,我们每人拿一把锄头、一棵桂花树树苗,在指定的位置上挖起了坑,一举一砸一拉,一小块土出来了,就这样高高举起锄头,然后重重地砸下去,锄头就进了土,然后顺着进土的力,再把锄头拉出来,不知这样重复了多少次,一个浅坑才出来。接着我们用铁铲,先将铲头微插入土中,然后脚踩一下,让铲头入土深一点,再将立起的柄往下一压,土就出来了,最后,在罗晨心的协助下,一个坑终于挖好了,到了最关键的种树了,我将树根放入坑内,别的同学铲来黄土,放入黄土后,用脚踩实,噢!大功告成了!
但要想让树活还要除去大量的叶子,可减少养份的输送、水份的流失。
三点半多了,我们种完了所有的树苗,带着愉快的心情踏上了回途。回头看看我种的那棵桂花树,已越来越远、越来越模糊,但我相信,当几年后我再到这儿来时,桂花树上一定会开满金黄色的桂花,香飘十里,虽然此次种树很累,但是却对环保事业作出了一点点的贡献。
3月12日植树节,你又做了什么有意义的事呢?