植树节作文
在一个阳光明媚的早晨,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵棉花糖一样的云朵。在绿树成荫的小山坡上。小明、小平、小红三个小伙伴一起去小山坡上种树。
你看他们干得可卖力了,小平挖土,小明种树,小红急急忙忙去打水灌溉小树苗。每个小伙伴都汗如雨下,十分认真。这时飞来两只小鸟看见小伙伴们勤劳的种树,高兴的为他们唱歌。两只灰色的鸽子听见欢快的歌声,便跑去看看,到了那里看见勤劳的小伙伴,就为他们加油鼓劲。路过的小兔子也来凑热闹,帮小伙伴们挖土。整个小山坡都变得生机勃勃。
到了傍晚,看得满山坡的小树,小伙伴们开心的笑了出来,并约好下一个植树节也要一起种树。
今天是植树节,一大早,我和爸爸妈妈买了四棵果树苗去乡下植树。
到了乡下,我们先借来一把铁锹,再找了一块空地,就热火朝天地干了起来。爸爸拿起铁锹用力地挖了一个坑,我在一旁着急地说:“爸爸,你挖的坑也太小了吧,待会儿叫我怎么种呀?”爸爸说:“别急,看我的。”正说着,爸爸三下五除二就挖了一个大坑。这时,站在一旁的妈妈说:“小羊,现在该是你一展身手的时候了。”我说:“好!马上到”于是,我赶紧跑进屋里,拿来脸盆打了一盆清水,小心翼翼地端到树坑边,倒进树坑里,把树坑浇得湿湿的。接着,我拿起一棵小树苗轻轻地把小树苗栽进坑里,爸爸连忙用铁锹把泥土盖上,最后,我再用脚把四周的泥土踩得严严实实的。
小树栽好了,我围着小树又唱又跳,今天真是一个快乐的植树节!