植树的作文
今天下午,我们全班去高城。植了一次树,我激动极了!
我拿好铁锨和水桶。戴上黄色的小黄帽,红色的红领就出发了。在路上,太阳变得火热火热,好像在鼓掌欢迎我们去植树。我们先去了滚龙桥和扳倒井,捡了捡周围的垃圾就去植树了。
到了植树的地点,我们准备好了就开始植树了。我把树扶正,魏新然先把锨扠在土中,用脚一蹬,就把土倒进了坑中。这时,魏新然问:“你们三个人谁去接水?”“我去!我去!”董睿恒大叫。“蔡蕤琦去吧!”魏新然说。我笑了笑,马上提起水桶,跑向了接水处。过了一会儿,我踩着凹凸不平的土路,手中的水桶很重,不时有水从水桶中洒进泥土中。我到那里时,他们三人已经种好了。“你跑得好慢呀!”董睿恒说。“好了!好了!我知道了!”我说。我小心翼翼地倒着,生怕倒得多了它会受不了了。我们抹了抹头上的汗,用纸擦了擦手上的水。心想:也不知道这五棵树什么时候能长大。我高兴地走了。在路上,太阳又退了不少热,好像说:“朋友呀!你为什么不多植一会儿呢?好大!再见。”
以后,我们要多植树,多保护环境。可不要乱扔垃圾了呀!