植树的作文
阳光暖暖的照在地上,风儿轻轻地吹着。少先队员们鲜艳的红领巾在阳光照耀下显得更加火红,如那轮灿烂的红日。几桶清澄的水,几把坚硬的铁铲……你猜的没错,我们将代表学校去植树了!不远的西平生态园里的小树正等着我们呢,一起来看看吧!
一路看似“漫长”的旅途后,我们到了目的地,大家心情激动的下车,我内心里更是像有一只小兔子跳上跳下。大家排好队,便随着老师前进。
慢慢的,几棵小树映入眼帘,它们是那么瘦小,那么柔弱,仿佛一折就会断掉似的,我们没有再多看,快速分工起来:男生和老师负责铲土,给与小树足够的营养;女生们负责拔野草,除掉害草。大家忙了起来。男生们拿起笨重的铁铲,吃力地将土堆在小树上,而我们女生一个个都蹲下来,搜索着地上的每一根草,连根拔了起来,有的人连地上的泥土都翻了个遍,格外认真。大家都干得热火朝天。
半个小时过去了,同学们的汗水像雨一样挥洒,土都变湿了,直到老师喊停,朋友们才依依不舍地停手。同学们齐心协力,将水都泼在小树身上。我擦擦汗,看了看整洁的地面,又看了看身边满身泥土的伙伴们,开心地笑了。植完树,大家又游览了生态园的美景,湖面上波光粼粼,几条若隐若现的鱼儿欢快的游着;草丛里飞着五彩斑斓的蝴蝶,仿佛唱着快乐的歌;勤劳的蜜蜂认识那样匆忙,一刻也不停歇;还有那些叫不出名字的奇花异草,我们还看见了一个马蜂窝呢!
鲜红的旗帜飞扬着,太阳徐徐落下,大家依依不舍的离开了生态园。我在这次植树中受益匪浅,一边思索着自己为地球妈妈出了一份力,一边希望时间能过得慢些,再慢些……