植树节作文
老师说今天是植树节,让我们回家和爸爸妈妈一起尝试着种树或者种花。其实,我并不明白明白植树节的意义是什么?
中午放学回家我问妈妈:妈妈,为什么会有植树节呢?这一天必须种树来网庆祝吗?妈妈说:过去的时候,每到雨季来临我们很多江河沿岸都会被洪水侵害,后来大家反思了缘由,原来是因为上游森林植被遭到破坏,不能抵御洪水对岸堤的防护!又因为绿植的减少,沙漠化问题越来越严重!所以每年的3月12日被定为植树节,呼吁大家保护自然环境,人人参与植树!噢!我知道啦妈妈,那我也想要为保护自然环境做贡献!我欢呼雀跃,恨不得,马上就种出一片森林!
下午放学的时候,妈妈带我和弟弟一起去烟柳园的苗木市场买了两棵高枝月季。开始植树了,我们先在自家的院子里挖了两个大坑,接着在爸爸的帮助下把小树苗种了进去,最后我们还给它浇了浇水!看着种好的树苗,我开始想象它有一天能长得超过我,超过我的爸爸,然后把我们保护环境的美好心愿带向更高的天空!
保护自然环境,人人参与植树希望大家都能够参与到爱护环境的队伍中,用行动共同守护我们的美好家园!