植树节作文
春天来了,万物复苏。小草,小花,小动物们都恢复了生机。随着天气渐渐变暖,植树节也到了。小明、小红、小芳一起地去山上植树。他们想在春天里种下一个小树苗,与他们一起成长。
山上的风景很美,小河的水融化了,小草冒出了新芽,粉红的桃花开得像霞一样。小朋友们决定就把小树苗种在这片美景中。三位小朋友分工合作,首先,小明高兴地拿起铲子帮小红和小芳松土。接着,小红扶着小树苗让小芳填土。然后,大家一起给小树苗浇水。大家干的汗流浃背。终于,小树苗种好啦!
小鸟正好从这里飞过。它看见了小树苗,知道自己又有了新朋友,可以在小树上唱歌、跳舞、做游戏了。它对小明、小红、小芳说:“谢谢你们为大自然种树。种一棵树,就是给大自然种了一座音乐厅。小动物们可以在这里唱歌演奏。”小狗和小兔子也开心地说:“谢谢你们让大自然更美丽!”
“我们小树苗种好啦!等它发芽,等它长大吧!”他们一起兴高采烈地下山回家了。