描写植树节的作文
植树节到了,小美、小明、小刚都想在植树节这一天去公园里植树。小刚、小明、小美他们先进行了分工:小美负责去买树苗,小明负责挖坑,小刚负责给小树苗浇水。现在,他们开始了。
首先,小美去买树苗,小美先去到了买树苗种子的店里。小美很有礼貌的对售货员叔叔说:“叔叔,我想要一个树苗种子。”叔叔笑着对小美说:“好的,小朋友,你想要一个什么样的树苗啊?”,“嗯,我想要一个能长成参天大树的树苗”小美说,于是,售货员叔叔就笑着给小美拿了一个小树苗,然后说:“小朋友,这颗树苗就能长成参天大树”,拿到树苗后,小美就开心的跑回去了。
到了公园,小美将树苗交给小刚。小明则拿着一个铁锹已经挖好了一个树坑,看上去能够完全放进去一个树根的坑,他已经累的满头大汗了。
于是小美将树苗栽进了树坑里,小明开始往树坑里填土,小刚来给它们浇水,最后一颗树苗端端正正的载到了公园的地里。
后来他们三个经常来给小树浇水。有一天,小明、小美、小刚他们又来浇水,小鸟很感谢他们,给他们说:“你们真是好孩子!”