描写植树节的作文
三月,一个万物复苏的季节。三月,一个播种希望的季节。三月,一个百花齐放的季节。我呆呆地望着窗外,脑海中闪过一丝计划:天气这么好,我何不迎着春风去植树呢?
说干就干,我拿好工具,提起水桶,叫上小明,奔向广场。我找好适合植树的地方,细细地除去杂草,抡起锄头,对准土地,使劲地挖了起来,土又干又硬,我费了九牛二虎之力,也只挖了小小的一个坑,我累得满头大汗。小明见了,忙说:“让我来帮你吧!你来除草。”
我一边除草,一边看着小明,小明挖起来似乎毫不费力,不一会儿,一个又圆又深、湿润温馨的“家”就大功告成了。
我兴致勃勃地拿起树苗,小心翼翼地放进坑里,又轻轻地把它扶正,可树苗跟我唱起了反调,我往左,它往右。费了好大一番功夫才把小树苗安抚好!
该填土了,我拿起铲子,把细土铲进树坑,踩实。我正要收拾工具回家,小明说:“还没浇水呢!”我忙拎起水壶,开始浇水,小树苗贪婪地吸收着水分,顿时精神抖擞,笔直挺立,恰似一位挺拔的战土。