植树作文
阳春三月,春暖花开,一年一度的植树节到了。星期二,我们班组织了“植树节种植活动”。“小红豆”妈妈给我们每人一个花盆、一个喷壶、一套种植工具、一包种子和一些泥土。我们拿到这些东西,瞬间兴奋起来,大家的种子也各不相同:有薰衣草、喇叭花、金盏菊、向日葵……我拿到了含羞草。
随后,我们来到了校园内的红塑胶跑道,老师们和小红豆妈妈就教我们如何种花:先把土倒入盆中;再把种子撒入盆中;最后再倒一层土就好了。我们种好之后,老师反复叮嘱我们要给植物浇水,接下来就是等它发芽了。
这次活动真有意义,它让我们深刻地记住了植树节。