植树作文
春暖花开的春天来到了我们的校园里,绵绵的春雨也跟随着来到了我们中间,就是这人人喜爱的春天,为我们的大地披上了一层新装。今天在我们的班主任郁老师的带领下,我们的同学们一起带着劳动工具,来到了我们港区小学和幼儿园之间的一片空草地上进行了植树活动。因为我知道,昨天是3月12日植树节,因为下大雨没有能正常地开展植树活动,所以今天一早就进行了这个植树活动。
大家知道植树节的来历吗?据我所知把三月十二日定位植树节有两点原因。
第一点是:因为3月12日是二十四节气中惊蛰之后,春分之前的一段好时光,正是植树造林的大好时光,是各种树苗移栽的最佳时期。
第二点是:3月12日植树节是由孙中山先生提出来的,他要求我们人人都要保护好我们的环境,绿化我们的祖国。
植树是一件非常有意义的事,你知道植树的方法吗?植树也很有讲究,植树时应该先挖好树坑,坑的深度要是树苗的三分之一,然后把树苗放进坑里,再填上泥土,填成一个土圈后,要立即浇水三次,最后再填土,这样栽好的树苗才容易活,长出新叶子来。
我们都有一个愿望,希望我们班种的“诚灵”树快快地茁壮成长,把我们的校园装扮的更美!