植树节作文300字
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,小兔问:“小松鼠,你这么着急有事吗?”小松鼠说:“小兔,我正要找你呢!”小兔问:“怎么啦?”小松鼠说:“明天是植树节,我们去买些树苗和花籽,到明天种吧。”小兔说:“好呀。”于是,他们一起去动物商店买了许多树苗和花籽,等明天种上。
第二天,小松鼠和小兔拿着铁锹、水桶、树苗和花籽,来到一片空地上,他们用铁锹挖出了一个个土坑,把树苗栽上,还用水桶浇好水,再在树苗的旁边撒下许多花籽。他们忙得一头大汗,看着栽好的树苗,小兔高兴地说:“小树很快就会长大。”小松鼠看着撒好的花籽,高兴地说:“小花很快就会长出来,开出美丽的花儿。”
他们说着笑着,高兴地回家了。