植树前,荒山野岭光秃秃的一片,没有树木,没有小动物那活泼可爱的身影,只有烈日的煎熬,裸露的山岩忍受不了这样的日子,甚至裂开了一大口缝,每天也是受到了许多痛苦和折磨,被太阳晒得像一只被火烧黑的鸡,被雨嘲笑,没有一个小伙伴陪在他身边,她寂寞极了,山下的河水也变得浑浊咆哮,污染了小河。
植树后,荒山不再孤独,雨来临的时候,小草给荒山披上了绿袍,曾经什么都没有的荒山野岭,如今已枝繁叶茂,许多小动物来到了这里,小鸟看到了这里,来这里搭窝筑巢,小羊看到了,把这里当做一个自己的家园一样,许多小动物在这里有了美丽的家园,河水不再浑浊咆哮,而是清澈见底,小鱼在这河水里快乐的生活着,当风儿看到这茂密的树林,忍不住卷起阵阵林涛,岩石在这里快活地唱歌,把整个树林变得更加美丽,走到这里,一片青山碧岭。
俗话说地球是我家,绿化靠大家,树木拥有绿色,地球才有脉搏,植树造林,利在当今,功在千秋。还等什么,一起来植树吧!