我和植树节的作文
一年一度的植树节到来了,草长莺飞,风和雨顺,万物复苏。瞧!小草从土里钻出来,那是春的眉毛;花坛里开出一簇簇鲜花,这是春的眼睛。我和爸爸妈妈一起来到东山植树。
我们选了一个比较空旷的地方,准备挖个坑,把树苗栽进去。我本以为挖坑是一件很轻松的事,便随随便便地挖了挖,但没想到的是,我怎么挖,脚下的土都没有变化。
最终,在爸爸的帮助下,我费了九牛二虎之力,终于挖出了一个小小的土坑。我兴高采烈,准备大干一场。我挽起袖子,弯下腰,屈下腿,蹲下来,小心翼翼地把提前准备好的小树苗,放到挖好的树坑里面,把土填进去。妈妈告诉我一定要把土拍打结实,这样小树苗才能茁壮成长。别看就是这么点小事,我试了半天,土还是松垮垮的。我正疑惑不解时,妈妈走过来告诉我说:“你用的劲儿太小啦!”我听了之后,顿时豁然开朗,又试了一次。这次,我把铁锹高高地举过头顶,使劲地把铁锹砸了下来,几次敲打之后,土果然结实了许多。
该浇水了,我提着满满的一桶水往回走,走起路来东倒西歪,像喝醉了似的,老半天之后,我才回到那棵树苗旁。说时迟,那时快,我一鼓作气把整桶水都倒了进去,几秒钟之后,水溢了出来,我惊慌失措,扭头寻找帮助,可再一回头,水就不见了,我想:水居然会变魔术,真是太神奇啦!后来爸爸告诉我,水都渗到土壤里了,所以才会不见了。
看见这棵树,我不由得想起了我自己:我不就是这样一株小树苗吗?从出生到生长,每天都会遭遇各种各样的磨练,可也只有经历过这些风风雨雨,像我这样的小树苗才能长成一棵参天大树呀!