小学4年级植树作文
有时候会突然觉得自己长大了,然而我长这么大都只是给树浇过水。再过两天就是植树节了,从未种过树的我听同学们讲着有趣的种树故事。听着听着我的心里便燃起了一团火。
恰好我们学校今年要组织植树活动,植树的地点便是学校附近一个被大火烧光的小山头。有时候我远远的看着那个山头,似乎能听见它在对我说话一样。它好像在说:我好冷!快来帮帮我,我的衣服都被烧了……从未种过树的我带着号以及想要帮助小山的心跟随学校的队伍来到了目的地。
那是一座光秃秃的山,好像是由于一场大火吞灭了山上的生命。看上去像是一个可怜的秃头老人,我想我们一定要用咱们的小双手把这儿成为绿色的海洋。
听过领导讲话,我们开始了植树活动。妈妈妈拿来一把锄头,我找来了三棵树苗。开始种树了!妈妈先给我示范了如何挖树坑,我学着她的模样开始挖,拿起锄头我才知道,原来锄头是这么重的!农民伯伯干活一定非常辛苦!我好不容易才挖好了一半,这时,我巳经累坏了,手、脚都没力气了,只好请妈妈来帮忙。
挖好了合适的树坑,我们便要把树苗放入坑中。在此之前,我把我的愿望放进了一个坑里,希望它们能与小树一同快乐成长。填上土后,用脚把泥土踩紧,一棵树就种好了,从始,地球上又多了一份可爱的绿色,植树,是一项多么有意义的活动啊!
雨,滴嗒滴嗒地下着,浇灌着这些可爱的小树。同学们、家长们个个干得热火朝天,活动结束时,原来光秃秃的山岭转眼成了充满绿色的“亲子林。