小学4年级植树作文
植树节快到了,爸爸带我去植树。天下着大雨,我说:“下这么大的雨,我会被淋成‘落汤鸡’的。”爸爸说大雨可以帮我们的树浇水,它长得会更快,我只好去了。
一到植树的公园,我想起来我们没有种树的工具。我向爸爸报告了这件事,爸爸神秘兮兮地对我说:“我们去买一个好了。”“你说这么小声,别人还以为是国家机密呢!”我们俩说说笑笑,去商店里买了铲子,还买了一颗樱花树,它的形状有点像“Y”。樱花树坐在汽车的座位上,系着安全带,很牢固,我就是它成长路上的“司机”。
我和爸爸开始种树了,我首先像地鼠一样在地上刨了一个大洞,可是天上的雨下得太大了,把我辛辛苦苦挖的洞淹没了。我翻了个白眼,心想:老天爷是成心想和我作对嘛?我脑子一转,咦,可不可以不挖洞就种树呢?我将樱花树用力往下摁,好不容易插进泥土里,可是种得不牢,风一吹就倒了。于是我又挖了一个稍大一点的洞,把树种下去。这时雨小了一点,我可以给树加固了。我将泥土盖上去,就用铲子的背面将它拍打结实,树立在风雨中正对我点头微笑呢!
我真希望来年我的樱花树长得又茂盛,又美丽。