植树节的作文400字
阳春三月,是植树的好日子。我们伴随着和煦的春风,灿烂的阳光,拿着小树苗到荒山去植树。我们下定决心,要用自己的双脚踏遍荒山野岭,到处植树造林,让荒山变成绿洲,使大自然焕发出勃勃生机。
我们肩上扛着树苗,手里拿着锨镐,提着水桶,唱着歌儿,来到了植树地点。脸上洋溢着笑容的“红领巾”们分工明确,有的在挖树坑,有的在把树苗放进坑里,有的在填土,有的在浇水,个个干得热火朝天,不亦乐乎。
少先队员们走到哪里,便在哪里栽下茁壮成长的小树苗。常年在太阳底下暴晒的山岩,结束了烈日的煎熬。过去没有树木相伴的荒山,如今已枝繁叶茂、郁郁苍苍。当一阵风儿轻轻吹过,这片树林便涌起阵阵林涛。
小鸟高兴地抖动彩翼,来森林里搭窝筑巢、繁衍生息。小松鼠在自己美丽的家园里,快活得又是唱歌,又是跳舞。从前,老雕总是欺负小兔,而如今有了茂密的森林,老雕再也甭打小兔的主意了。小猴在树上快活地又蹦又跳,从一棵树荡到另一棵树上,开心极了!
山下的河水不再浑浊咆哮、汹涌澎湃,清澈的河水滋润着河畔嫩绿的小草。到了金色的秋天,山上的果园硕果累累。这都是大家植树的功劳啊!
植树造林是一件功在当代,利在千秋的好事,它不仅可以绿化祖国,美化环境,还可以降低噪音,减少污染,使我们拥有一片更洁净的天空,更绿的大地,更温馨的家园。