植树节的作文300字
“快点,快点,快把小树放进去,然后填上土浇水。”咦,这是谁在发号施令呀?原来今天是一年一度的植树节,焦作日报社组织校园记者在市森林动物园植树,刚才的指挥声就是一位校园记者发出的。
我们一到目的地就忙碌起来,有的挖坑,有的扛树苗,有的忙着接水……一派生龙活虎的景象。我们小组的三个人也分了工:一个人去领小树苗,一个人留在“基地”挖坑,而我就是负责接水的人。接水可不是一件容易的事,那里有七八个人围在一个小水管旁接水。我终于接到一桶水,跑到“基地”时,他们已经准备好,就等着我回来。我们先将小树苗放入坑内扶稳,然后一锹一锹地往坑里填土。小树苗稳稳地站住后,我们松开手,用脚把土踩平。微风吹来,小树苗弯弯腰,如同在给我们鞠躬致意:“辛苦了,朋友们,非常感谢你们的栽培。”随后,我把水慢慢地倒进小树苗根部。水一接近泥土就渗进去了,小树苗喝饱了水,不住地向我们微笑:“朋友们,等着瞧吧,我不会辜负你们的期望,我要长成参天大树,供你们尽情地玩耍嬉戏。”
到了中午,灿烂的阳光撒满大地,我们圆满完成了植树任务,高兴地向小树再见。