在家,早有“懒虫”称号的我,今天早早的起床了。
迎着和煦的春风,迈开轻快地脚步,我提前来到了植树区。为了植树节这天,我已经“全副武装”了:我左手拎水桶,右手报树苗,头上顶化肥,全家都笑我是“米其林轮胎人”。
经过我们全家的共同努力,一棵全新的树苗展现在我们的眼前,这可是用我们的心血换了的呀!我相信,总有一天,这棵树苗会长成参天大树的,让祖国更加繁荣昌盛,让祖国的版图更加新绿!
植树节到了,天气清新,同学们来到山上,准备开始植树。
在路上,同学们看见了美丽的花,听到了在树上唱歌的鸟儿的声音。
到了山上同学拿来小树苗,水壶,铲子和肥料。老师给我们分组了,我和李小明一组,我跟他说我的力气比较大,让我来挖土。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水有的浇水,还有的……大家热得满头大汗。
小明去河边提了一桶水,回来的时候东倒西歪地撒了一地,连鞋子上都湿了,但是他还是很高兴。我在山上挖土的时候,一不小心挖到了一个小石头,我把石头挖了出来,扔到了一旁。我热得满头大汗,终于挖了一个一尺多深的坑,小明把树放进土里,并用手扶住,我开始挖土填上,小树植好了,我们给小树施肥和浇水。
我们看到栽好的小树特别开心,一阵风吹来,把小树吹弯了腰,小鸟也飞来了,正在小树上叽叽喳喳,好像在说:“谢谢,”最后同学们围着小树,又跳又笑,开心极了。
老师点评很棒,语言生动自然,结构鲜明,小坐着度过了辛苦并快乐的一天。
春天来了,春回大地,万物复苏。小草悄悄的从土里钻出来;小花笑红了脸;柳树甩起了长辫子……它们把大自然打扮的生机勃勃,我想植树节快到了,我就准备和爸爸妈妈一起植树。
首先,我们开始做准备工作。我们先到杂物店买了铁锹和水桶。然后,我们又买了一棵小树苗,就兴高采烈的去植树了。
我们先在山上找到了一块肥沃的土地准备在这里种下树苗。然后,我又拿起铁锹开始挖树坑,不一会儿,我的额头已经布满汗珠,可我仍然不肯休息。
一个树坑挖好了,又轮到妈妈上场。妈妈先把树苗放入坑里,然后一手扶着树苗,一手又挥锹填了几锹土。接着,我走到几米之外仔细地看了看,觉得不很直,连声说:“不行,不行!''说完,我就走过去把树苗扶正。
接着,爸爸又拎起水桶向小河跑去,然后又拎着装满水的水桶走来,这时我们就把水浇在树苗的土壤上。一棵绿油油的小树苗栽好了。它就像战士一样笔直的站在那里,我们看到植好的小树苗,心里比吃了蜜还要甜!