关于忍议论文500字作文
有一次,朋友问我:“忍耐是什么东西?“我愣住了,摇了摇头,老师们只告诉我们要学会忍,要学会有耐心,却从没有告诉我们忍耐到底是什么东西。但是经过一番思考,我才明白,忍耐就是一股正能量,能让你走向成功。徐志摩曾经说过一句话:“蝴蝶如果要在百花圆里得到飞舞的快乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦。”
是的,只有忍耐,才可以得到永久的美丽。只有忍耐,才可以做到展翅高飞。俗话说,小不忍则乱大谋,这句话应在这里最好不过了,忍受不了化蝶的痛苦,便失去了展翅高飞的美丽。
美丽曾做过一个实验,他们把一群孩子带到一个全是零食的房间,此时他们面临着两个选择:一是马上吃,等会吃完就得不到了。二是等一小时后再吃,他们便可以得到比这多得多的零食。有百分之七十的孩子禁受不信诱惑,吃了一些,被监控拍得一清二楚,而剩下的百分之三十,他们不仅得到比这多得多的零食。而且他们长大后还成了社会的精英。所以说,一个人的忍耐也决定着他的成功与失败,决定着他的成长。
暂时忍耐一下,你可以免去一些不必要的失败和挫折,忍耐一下,你可以得到更多的利益。我真诚地希望大家,无论发生什么事,无论何时,无论何刻,无论何地,脑子里都能记住二个字,那就是——忍耐。