现今的科技日新月异,家家户户都拥有许多的科技产品,其中,与我们关系最密切的产品就是电视。
许多人一回到家,第一件事,不是写功课、不是跟父母打招呼,而是拿起遥控器,打开电视,进入电视的世界。而且,我们可透过电视获得娱乐、学习知识、了解时事,不管是歌唱节目、美食料理、外出旅游,电视都提供了许多资讯。电视就像我的好朋友,我常常观赏电视节目:看看有趣的卡通,能让我放松身心;看看令人开怀大笑的综艺节目,能让我获得娱乐;欣赏寻幽探秘的旅游节目,能让我知道各地的美景风情,这些节目让我的生活,变得多采多姿。
电视不仅是个好友,同时也可能是害你的损友,电视虽然好看,但是,如果沉迷于其中的话,那么你就会渐渐荒废了学业、不理会身边的亲人好友、连生活品质都降低,到最后,你将变得一无是处。像我就因为沉于其中,而变得懒懒散散,做事情都叫不动、拖拖拉拉的,因此常惹父母生气,所以我要改掉贪看电视的坏习惯,努力向上、用功读书。
电视好坏的界线,因每个人而不同,我们要拿捏好看电视的时间,遵守分级制度,才能开心、快乐地享受电视五光十色的美丽世界。