湖北省武汉武钢十一小五年级张陈杨“你好酷呀!”——不知何时起这样的说法特别流行。但什么是酷,我还真不知道。只知道如果在大清早你梳上一个不错的发型到学校露上那么一小脸,一定会赢得一声“你好酷!”的赞叹。如果你穿上一件算得上时尚的衣服。你也一定会得到一声“你好酷!”的评价。如果发下的试卷,映入你眼帘的是一个鲜红的甲。恐怕你自己都会兴奋地跳起来说上一声“哇塞!酷毙了!”酷所包含的实在太多。敢作敢为、见义勇为、乐于助人、团结合作……似乎所有的好的事物都可以称为“酷”。
当然,也有一些谈不上“酷”却被人称之为“酷”的。两个好斗的同学彼此拧住对方的衣领,打得难解难分时;莽撞的傻小子勇敢地去捅那可怕的“马蜂窝”时;老师板着脸去批评一个没做作业的同学的时候……大伙也会对这些同学说上一声“好酷哟!”不过!这可不是赞叹!说话的人实际上是在取笑这些所谓的“酷!”
不管是真“酷”,还是假“酷”我认为“好酷呀!”这样的说法总是好的。而且是“酷”的!