我们每天阅报,看电视,不时会见到“意义”这两个宇。一个人生活在世上,如果没有意义,那就等于一具行尸走肉了。
究竟何谓“意义”呢?我们生活在世上,必须有目标,才能过着有意义的生活。每个人都应有他自己的目标,有人希望能做科学家,有人希望能做音乐家……因此他们都依照自己的目标去学习,所以他们都能过着有意义的生活。
我们不单只希望自己能过若有意义的生活,也应希望别人也能过着有意义的生活,所以我们要帮助别人,令别人也能过着同样的生活。
比如说我们在街上,看见有人给撞倒,或有地方起火了,难道我们便袖手旁观,幸灾乐祸吗?那不行,如果你是这样,那么你便是一个要不得的人。我们如遇到这种情形,便应立即通知警方,或采取适当的措施,那会令我们的生活更加有意义!
其实我们并不需要做得非常非常的好,只要你能有一颖爱心,肯帮助别人,尊师敬长,已经是过着很有意义的生活了。
假如我们只是单方面有意义,也不算是过着很有意义的生活。应该在社会上能帮助别人,薄敬长辈,在家能孝敬父母,爱护弟妹,才能算得上过着有意义的生活。