下雨小学一年级作文
清晨,天空闷热闷热的,我穿好衣服,准备出去跑步。
走到楼下,几滴水滴到了我的头上,凉凉的,哇!原来下雨了,我高兴地喊:“下雨了,毛毛雨,好凉快呀!”
过了五分钟,雨下得更紧了,细密的小水珠接连不断地落下,真像一串串晶莹的珍珠。
又过了一会儿,雨“哗啦、哗啦”地下着,我的衣服都淋湿了。
“轰轰”,打雷了!我害怕地躲起来。雨下了很久,小草“咕嘟、咕嘟”地喝水,好像在说:“雨姐姐,你快停吧,我肚子快被胀破了。”
雨渐渐地小了,太阳出来了,那金黄色的光照着大地。雨停了,彩虹挂在空中,蝴蝶和蜜蜂在花草间高兴地跳舞,好像在迎接彩虹的到来。
多么清新美好的一天啊!