“妈妈,我可以养一只宠物吗?” 我期待地看着妈妈。妈妈皱起眉头说:“养宠物可不是一件简单的事情哦,你为什么突然想养宠物了呢?” 我连忙说:“因为我觉得宠物很可爱,而且可以陪伴我。” 妈妈想了想说:“宠物需要人照顾,要给它喂食、洗澡、遛弯,你有时间和精力去做这些事情吗?”
我犹豫了一下,说:“我可以在课余时间照顾它。” 妈妈又说:“那如果宠物生病了,你能负责带它去看病吗?” 我摇了摇头说:“我不知道怎么带它去看病。” 妈妈笑了笑说:“所以说养宠物不是一件简单的事情,等你长大了,有足够的能力照顾宠物了,我们再考虑吧。” 虽然有些失望,但我觉得妈妈说得有道理。