我和妈妈的对话作文
晚上,我和妈妈躺在床上,开始了我们的对话。
我好奇地问妈妈:“妈妈,你觉得什么样的孩子才是好孩子呢?” 妈妈想了想,说:“在妈妈眼里,有爱心、懂得关心他人、有责任感的孩子就是好孩子。” 我又问:“那我是好孩子吗?” 妈妈笑着说:“你当然是啦,你会帮妈妈做家务,还会关心爷爷奶奶,这些都是你的优点。” 我听了心里美滋滋的。
接着,妈妈问我:“宝贝,你在学校有没有遇到什么有趣的事情呀?” 我兴奋地说:“有啊,今天我们上科学课,做了一个很有趣的实验,把两种液体混合在一起,就会产生气泡呢。” 妈妈也被我的话吸引了,说:“听起来真有意思,那你从这个实验中学到了什么呢?” 我认真地回答:“我知道了有些物质混合在一起会发生化学反应。” 妈妈点点头说:“对,科学的世界很奇妙,你要多去探索。”
我们就这样你一言我一语地聊着,直到我在妈妈温暖的怀抱中进入了梦乡。