“妈妈,我回来了!” 一进家门我就大声喊道。妈妈从厨房里走出来,一边擦着手一边笑着说:“今天在学校怎么样?” 我把书包扔在沙发上,一屁股坐下来,皱着眉头说:“唉,今天可累了,作业特别多。”
妈妈在我旁边坐下,轻轻拍了拍我的肩膀,温柔地说:“孩子,别抱怨了,学生的主要任务就是学习嘛。你要学会合理安排时间,提高学习效率。” 我嘟着嘴说:“我知道,可有时候就是觉得压力好大。” 妈妈抚摸着我的头说:“压力大的时候就跟妈妈说说,或者去做一些自己喜欢的事情放松一下。你不是喜欢画画吗?可以画一幅画来缓解压力呀。”
听了妈妈的话,我的心情好了一些,我抬起头看着妈妈说:“妈妈,那你小时候学习也有这么大压力吗?” 妈妈笑了笑说:“我们那个时候的学习条件可没有现在这么好,但是压力也不小呢。不过妈妈一直都很努力,因为只有努力才能改变自己的命运。” 我若有所思地点点头,说:“妈妈,我明白了,我会努力的。” 妈妈欣慰地笑了,眼睛里满是对我的期待。