我和妈妈的对话作文
周末,我和妈妈一起去公园散步。走着走着,我问妈妈:“妈妈,为什么大人总是要工作呢?” 妈妈说:“因为工作可以赚钱,这样才能满足我们的生活需求,比如给你买好吃的、好玩的,还能让我们有地方住。” 我又问:“那工作不累吗?” 妈妈叹了口气说:“累是肯定的,但是为了我们的家,再累也值得。”
我想了想,说:“妈妈,那我以后也要努力工作,报答你和爸爸。” 妈妈听了,停下脚步,看着我,眼里满是感动,说:“孩子,你能这么想妈妈很开心。不过现在你要做的就是好好学习,掌握更多的知识和技能,这样才能在将来找到一份好工作。” 我点点头说:“我知道了,妈妈。”