夏 天作文
每当到了夏天,我就想起那件难忘的事。
那天可真热呀!太阳像个火球炙烤着大地。天空中一丝云也没有。柳树的枝条静静地垂着,一动也不动,即使有风也是热乎乎的。汗水像小溪一样顺着脖子流下,把衣服都湿透了。我觉得外面像个烤炉,使人喘不过气来!
中午,姥姥来了。光看着姥姥手里的绿豆汤,就让人感觉凉爽极了,更不用说喝一口了。姥姥一勺一勺地喂我喝,还不时地为我擦嘴。喝到肚里汗一下子就没了,周围也变得凉快了。姥姥微笑着看我大口大口的喝,好像比她自己喝还甜呢!姥姥一手擦自己脸上的汗,一只手为我扇扇子。当姥姥转身拿东西时,我看到背上的衣服被汗水湿透了,粘在身上一定很难受。我把汤送到姥姥嘴边,姥姥忙推给我说:“乖宝,你喝,下午上课就不热了,姥回家喝!”我只觉得汤更甜了,因为汤里有姥姥对我深深的爱。
这个夏天真难忘呀!