帮妈妈洗衣作文
今天我学会了洗衣服的本领,心里特别高兴。让我来教教大家。先把衣服浸泡在水里,等衣服湿了,再用肥皂把衣服从左到右从上到下擦起来,然后用刷子用相同的顺序刷呀刷,知道刷出很多泡沫才行 。第三步把衣服浸到清水里过三次就差不多了。
今天洗衣服时发现了一件会染色的黑裙子,很黑很脏。我怕它把别的衣服染脏,就把它分开,妈妈夸我做的好。第四步我把小件衣服拧干,妈妈把大件衣 服拧干就晒起来了。我觉得洗衣服很有意思,还想洗呢。到晚上时候我还和妈妈一起把衣服叠起来,妈妈把衣服闻了闻很清香,我也闻了一下是真的。妈妈又夸我的手会劳动能干多了。我要学习更多的 本领,让手更能干,不仅能帮助自己也能帮助别人。