帮妈妈洗衣作文
在一次暑假的夏令营中我学会了洗衣服。今天,我决定来帮妈妈洗衣服。
我拿来一个脸盆,在里面放满水,再放些洗衣粉。我拿了自己的衣服,开始洗啦!我先把衣服放在水里浸泡了一下,再找污渍。我首先打量衣领子,瞧,有污渍!不知是哪弄到的,我真想搞个清楚 。我把衣领拿住,两只手使劲的搓,搓一搓,泡一泡,反复的这样搓洗,衣领也渐渐的干净起来了。第二个污点一般就是衣服的袖子了,我先在袖子擦上肥皂,再在水里浸一下,顿时,衣服和手上就有 了肥皂泡,闻一闻,好香。我把洗好的衣服和妈妈洗好的衣服对比了一下。妈妈的干净、整洁,我洗好的虽然是香香的,可衣服整体看起来却是皱巴巴的。唉,看来以后得多请妈妈指教指教了。但我也 同时帮了妈妈减轻了负担,这真是一举两得呀!
暑假生活真是多姿多彩!