每当我看见路上有哥哥姐姐穿着溜冰鞋,自由自在的滑的时候我都很羡慕,希望我也有一双溜冰鞋,向他们一样自由自在的滑、巧得很,有一天,我的同学刘宇浩,买了一双溜冰鞋,我觉得很新鲜,可当我穿上溜冰鞋时两只脚就像两个‘风火轮’,唉!后果肯定是摔跤后来我想了又想。决定一定要学会溜冰,就这样我们俩一起踏上了学习溜冰之旅。
当我们做完作业,就一齐奔下楼,穿上溜冰鞋。一开始,刘宇浩,扶着我一步一步向前,但是我每走一步就会摔跤,但我仍然爬起来,继续向前。正是因为我溜得慢,所以别人总来吓唬我,可不,就摔了个四脚朝天,这还不算什么,
有一次,我没有站好,旁边是下坡,我就一咕噜的滚了下去,可把我吓死了!后来,经过不懈努力,我才学会一点。我们又到公园那滑,刘宇浩示范给我看,慢慢的我不摔跤了。
后来我跟爸爸讲我会溜冰了,爸爸就问我会不会摔跤啊,我觉得自己溜得很好了,但遭到妈妈的反对,后来我就偷偷学,都可以追得上刘宇浩了。终于有一天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我高兴地一蹦三尺高。
现在我越溜越好了。那些不会溜冰的小朋友都很羡慕我。
经过溜冰我知道了:做事要有恒心,否则一事无成。