勤劳的农民作文
别人失业了愁眉苦脸,可我的爸爸失业了,却特别的高兴,你知道为什么吗?
我的爸爸生活在农村。可能是勤劳和锻炼的缘故,他身体壮实,臂膀宽阔。挑几百斤不在话下。所以村口的码头上,挑个黄沙呀石子的,总少不了他的身影,尽管每天只能挣个十块、八块,但也心满意足了。
但是自从码头作业有了机械化,爸爸就觉得自己离“失业”不远了……不过,他盼望着这一天早点到来。毕竟,用人来挑沙子石子太苦太累,速度又太慢。
一天,爸爸在家里吃饭的时候,突然大叫起来,他对我和妈妈说:“我可以把在船上挑活挣得钱买一台吊机,这样我又可以恢复原来的工作了。”“你一个小农民能开好吊机吗?”妈妈说。“不会可以学吗!”
我和妈妈带着疑问去看爸爸。远远地就看到:串畅河畔,一条上百吨的大船上,十几米高的大臂忽高忽低,忽左忽右,在空中划出一道道弧线,那动作真是潇洒自如。莫非,这机械就是爸爸操作的吗?我心中不禁在问。
走近一看,坐在驾驶台上的果然是爸爸。只见他灵巧地舞动十个手指,轻轻地在那五颜六色的电扭上点来点去,千斤吊就时升时降,抓料斗就时张时合。伴随着大臂、千斤吊、抓料斗的协调运动,那金灿灿的黄沙,眨眼工夫就被从船舱请上了输送带,又被送上了小山似的沙堆。
旁边的叔叔告诉我:爸爸的操作水平堪称一流。他用一台机,一天可以卸货五百多吨,抵得上二百多“大力士”挑一天。河边排成的货船“长龙”,不出几天就可以全部卸载完。
听了叔叔的介绍,再看看眼前的爸爸,一身整洁的西装,全无一点泥巴的影子;一双铮亮的皮鞋,全无一丝灰尘的踪迹;一副轻松愉快的神情,全无一些劳累疲惫的样子……我不禁在想:我的爸爸还象农民吗?