勤劳的农民作文
随着国家经济的增长和科技的发展,国民生活水平不断提高,城市化程度也日益增加,不少农村地区也被建设为城市。
有些人看不起农民,说她们不注重自己的仪容仪表,不懂得礼貌,而且不讲究卫生。我认为他们是错误的,因为人无完人,只要是人,都有着缺点。如今的新农民,令我十分佩服。
我是一个从小都在城市长大的人,在汽车尾气、噪音中生活了十几年,我喜欢农村那清新的空气,广阔的田野……我从小都没有做过什么家务活,顶多洗洗盘子,拖拖地。不经常出门,总是在家看看电视,玩玩电脑。一开始我也不愿意和农村人打交道,直到有一个人的出现。
在初中二年级的一天,班主任宣布转来了一位新同学。只见他一身干净漂亮的衣服,皮肤黝黑,我对他的第一印象就是:“健康、某家‘小少爷’。”只是,在他开口的那一刻,我就知道我的判断错了,他用混杂着河南话的普通话做了自我介绍,并说出自己因为城市化才能来此上学。“原来是个新农民啊。”我这样想。一开始,我不太愿意与他接触,可能是受到别人的影响,一看见农村人就想到了粗暴等一系列贬义词,所以有时我故意的疏远他。过了不久,我听身边的同学说他很好相处,也很跟得上潮流,我便开始与他接触,随后,我就发现他有很多地方都不我优秀,例如:他比我强壮、他了解的动植物比我多……最令我佩服的是他很能吃苦耐劳,他曾经做过洗碗工、修表工、服务员等,这些都是我不会的,如果把我们放在一个陌生的环境,能生存下来的就是他而不是我吧。我们成了好朋友,在学习生活中,我带他认识城市里的新鲜事物,他给我讲述有趣的农村生活,我们相互学习,一起进步。
现如今,有谁说自己比农村人强,谁又能看不起农村人?现在的农民都会用高科技收割自己的农作物,城市人大多不会吧,今朝非往昔,新农民身上还有许多指导城市人学习。