春天作文
童年令我开心的事很多,但印象最深的,是去夏履桥奶奶家附近的山上去玩。
那时候,正是春天。山上一片绿色,好像穿上了一件绿衬衫;山中鸟鸣声声,好像在欢迎春天的到来。
到奶奶家不久,我就吵着嚷着要到山上去玩。外婆被我缠得没办法,就只好陪着我和妹妹去山上玩。一到山口,我就被这里的美景吸引了。咦!那是什么东西?红红的,圆圆的,好可爱。我问外婆,外婆说:“这种东西可以吃,而且可好吃了。不过,我也叫不出它的名字。”说完,摘下一颗,搓了搓,递给我。我又是好奇,又是兴奋,迫不及待地把它塞进了嘴里。哇噻!人间居然还有这等美味。一咬,鲜鲜的汁水挤了出来,酸酸的,甜甜的,好吃极了!我刚要去再摘一颗尝尝,外婆对我说:“有些是蛇籽,不能吃。”“那怎么分辨呢?”我非常疑惑。“蛇籽的颜色鲜艳,摸上去光滑,而你刚才吃的那种颜色以朱红为主,表面粗糙。你们摘的时候,可要小心喔!”我按照外婆说的,摘了许多许多。
接着,我们来到了一条小溪旁,哇,我从来没有见过这么清的水。听外婆说,这水可以直接喝。我喝了一口,沁凉沁凉的,赶紧舀了一瓶,一定要回家煮一煮,泡茶喝,那一定是一大享受!
最后,我们来到了山的深处,那里有一片矮竹林。听舅舅说,这里面的笋很小,很嫩,煮起来很香。我就决定去拔,可一走进密密麻麻的竹林,我立刻退出来了,我被竹叶扎得又痛又痒,害得我直挠痒痒。可是看别人拔得越来越多,我忍不住又跑了进去,以最快的速度拔了几株,急急忙忙缩了回来。不过,我还是很高兴,因为我有了自己的劳动果实。
两个小时后,我们带着战利品开开心心地回家了。