我的表姐作文
我有一个品学兼优的表姐。
有一次,我到她家去做客,特地给她带了几本我从同学那儿接的作文书。刚到她家门口就听到她对我说:“表妹,你给我带了作文书没有。”我说:“表姐,我给你带了3本作文书。”说着,便把手里的书给她。这时候,姑妈出来了,叫我进去坐。又对表姐说:“海清,去买点盐回来,家里没有盐了。”表姐虽然口里答应了,但是她心里还是不想去的,有她的“宝贝”书在那。最后,她还是去了,去了大约1个钟头左右,姑妈说:“到哪里去了呢?现在还没回来,真是急死人了。”这时候,门开了,表姐手里提着一袋东西。提着对姑妈说:“妈妈,给您。”姑妈一看,原来是一袋生粉。气得姑妈哭笑不得。打也打不得,笑也笑不得。这时,我悄悄的把表姐拉到房里,对她说:“姑妈要你买的是盐,不是生粉。”表姐这时候才明白,急忙到大厅里向姑妈道歉。
后来我问表姐:“你是不是在路上看书,才引起这次挨骂。”她点了点头。
这就是我那品学兼优的表姐——周海清。