这本书是童话大王郑渊洁伯伯编写的。书里讲的是一条龙使用了隐身法,把自己藏了起来。皮皮鲁和鲁西西他们俩用了投影机让那条龙不能再隐形了。接着龙对皮皮鲁他们说:“我渴了,给我一点水喝好吗?”鲁西西听见了就连忙拿了一杯水给龙喝,龙喝了水后身体感觉舒服了,非常感激。龙为了抱答他们,就给了他们一颗龙珠,然后对他们说:“只要把龙珠含在嘴里,就可以在水里呼吸了。”
有时候我看得很入迷,连妈妈叫我我都听不见了。我很喜欢看这本书,我长大以后也要像郑渊洁那样,赢得童话大王这个称号。