老师生气了作文
老师生气了!班级里鸦雀无声。到底是什么原因呢?唉,这还是得从中午说起。
因为后天就是儿童节,所以教室里洋溢着即将放假的喜悦,却忘了老师订下的规矩:中午12:30必须进教室看书!同学们有的进了教室,有的却依旧在教室外疯玩,他们不知道危险即将来临!
“许老师来了!”一位“探子”敲响了警钟,在外面的同学如老鼠听到了猫叫一般,像一群逃难的老鼠一样窜进了教室,坐在了座位上。
不一会儿,老师拿着教科书,提着包,慢吞吞地走进教室。一些同学像犯了罪的犯人即将被审问一样,即将被惩罚一般,忐忑不安;有些同学像一群观看即将上演的砍头刑罚一般,兴致勃勃的;一些同学则非常同情那些可怜的同学,心里为他们捏了一把汗。
老师坐在了讲台桌前,用平常的语气说:“中午在教室里看书的举手。”我和一些同学举起了手。接着,老师又用一种极平常的语气说:“中午在教室外面玩的同学或在教室里玩的同学举手。”虽然在我们这些没有去玩的同学看来,这是一种温和的语气,但是对于另一些同学,这无疑是判官用无情的语气说道:“待会儿问斩!”有一些同学手哆哆嗦嗦地举了起来,我心里为他们担心:不知道老师会用什么“刑罚”?忽然,老师大吼一声:“还有没有人?我看不止吧!”这一吼如晴天霹雳般使那些同学陷入了绝境。不过,有些同学却还不放弃,还不承认。
这时,老师把她看到的一些在外面玩儿的同学一一说了出来。这下,那些同学在老师严厉的目光下,低下了头,全部招供了。由于这些原因,就出现了刚才的景象。这时,老师又说:“你们这些没看书的人,都给我把最后一篇选学课文抄五遍!”说完,又补了一句:“下次还有,再罚!现在时间没到,都给我看书!”我们这些同学都拿起书,看了起来,教室里只剩下老师那皱着眉头生气的样子和另一些同学的“沙沙”的写字声。