今年热得不仅早,而且热得出奇尤其是七月份,大家都有一种共同的感觉,那就有闷有热.
蓝蓝的天空中,万里无云,火辣辣的太阳像个大火球似的放射出无数道炽热的光芒,射到了大地上,让人无法忍受这种痛苦.
平时鲜艳夺目的花儿,也失去了往日的风采和艳力;生机勃勃的小草也变得无精打采了;往日挺拔的柳树姑娘,如今也把自己长长的头发垂了下来;知了趴在树干上,,有气无力地叫着,仿佛在说:"热死我了,热死我了."
骄阳似火,街道上的人们几乎都走光了,随还会在这么热的天气下出来?要是出来了,哪个人一定是个笨蛋公园里,许多老人都在树萌下乘凉,手里拿着扇子,扇个不停小狗们趴在阴凉处,伸出舌头,喘着粗气.
尽管这样,交通叔叔仍不顾炎热地指挥交通清洁工人们也在默默到打扫的街道,还有很多人.
我们要向他们学习,学习他们那种默默地奉献的精神.