花蝴蝶作文
春天到了,桃花山上的桃花力争上游地开着。桃树像一把把撑满的粉色花雨伞,美丽极了。
一天,太阳公公刚刚睡醒,还没来得及显露它那红红的笑脸,一只勤劳的小蜜蜂拎着它的小花篮,匆匆忙忙地飞到了桃花山。一朵朵桃花伸着粉红色的小脸蛋儿欢迎它的到来。小蜜蜂还没来得及歇息一瞬间,就开端工作了。它不停地摇动着它的翅膀,只见它从这一朵花飞向另一朵花,还把头伸进花里拼命地吸着花粉。
合理它辛勤工作的时分,一只花姿招展的花蝴蝶从远处飞来,它在花丛中飞来飞去,好象是在展示它美丽的舞姿。当它看到小蜜蜂在这里采花粉,就飞过去满意地对小蜜蜂说:“你看我的翅膀多美丽呀!你说我是不是最美丽的昆虫”。小蜜蜂诚实地对花蝴蝶说:“是的,你是最美丽,但只要美丽的翅膀还不可,你还得有勤劳的双手。”花蝴蝶有点不高兴了接着问:“你采这么多花粉,你吃得完吗?”小蜜蜂说:“我想让人们都吃到我酿制的蜂蜜,所以我要采许多、许多的花粉,你也来和我一同采花粉吧!”花蝴蝶听了急速娇滴滴地说:“我才没有你这么傻呢,为人类酿制蜂蜜,这样多累呀,还会把我美丽的翅膀弄脏的!你仍是和我一同玩捉迷藏吧!”小蜜蜂说:“我觉得劳作是一件高兴的事。我还要采花粉呢,你去找他人玩吧!”蝴蝶不耐烦地说:“好了,好了,我找我的好同伴玩去。”花蝴蝶说着正要飞走,一张大网突如其来,把花蝴蝶网住了。只听一个小男孩对他妈妈说:“妈妈你看,这只蝴蝶多美呀!我要把它做成蝴蝶标本。”
本来,人们喜爱蜜蜂的勤劳,因此不去损伤它。一起,人们也喜爱蝴蝶的美丽却要捕捉它,让它招供赏识。