花蝴蝶作文
傍晚,我在书桌前做作业,窗外沙沙地下着霏霏细雨,一只受了惊的花蝴蝶飞进了屋子。
我轻轻放下手中的笔,凝神注视着这只迷茫的蝴蝶,想着她该如何离开。
她进来后,便一直向上方的窗口冲,却没有注意下面——她进来的窗口依旧开着。她已经完完全全忘记了……
她也许在试过一两次后知道这么做是徒劳的,可高傲的她却始终不肯低飞。是遗忘?是想开辟一条新路?还是……不屑?
“砰,砰”,本就不牢的窗户发出了响声。窗户也微微颤动着。这只俨然公主般高傲的蝴蝶仍在继续。我知道,除非她撞破玻璃,否则不可能出去——因为,窗户已经牢牢地锁住了。
终于,在最后一次用力的猛扑无果后,这一只不肯低飞的蝴蝶奄奄一息地躺在了桌上,偶尔会无力地扇动翅膀,企图再次飞起来。可这是徒劳的。不久,这一只蝴蝶不再动弹了——也许她再也不能在空中划过一道道优美的弧线了。
我把这只不肯低飞的花蝴蝶轻轻地放在了楼下的草地上,静静地走了……