花蝴蝶作文
她,是我们班的“丑小鸭”,身材矮而胖,黑黝黝的脸上,长着一双小豆似的眼睛,经常穿一件蓝地白花的衣衫,梳着两个小辫儿。
她总是默默不语,不声不响地学习和工作。不像同桌的那个“花蝴蝶”李美娜那样,整天化着妆,穿着入时的衣裳,嘴里还不时地哼着流行歌曲。她,正如她的名字谭晓宁一样,平凡而朴实。
班里几个男同学总拿她开心、取笑,叫她“丑小鸭”。而班里的女同学。李美娜也瞧不起她,嫌她“土”。
一天,自习课上,同学们大都埋头写作业,只有坐在后面的几个闹将,在海阔天空的“神侃”。突然“哇——”。地一声,同学们一惊,原来是”花蝴蝶”前面的张虎吐了。此时“花蝴蝶”立刻捂着嘴,皱起眉,显出十分厌恶的样子。坐在他近旁的几个月学急切地问:”张虎,怎么啦?”“病了吗?”谭晓宁赶快走上去,从兜里掏出纸巾,给他擦去污物,扶他坐好。又跑到三角柜里拿出簸箕、扫帚,迅速这将地上的污物撮到簸箕里,小跑着出了教室。回来后又拿墩布在地上反复地擦。她那黑黝黝的脸上渗出了汗珠。随后,走到张虎面前说:“走,我陪你去医务室看看。”于是,扶着他的胳膊,慢步走出教室。
“花蝴蝶”望着他们的背影,在那里发愣,似乎在思考者什么。
顿时,班里三三两两地议论开了:”别看晓宁平时不言语,关键时候够意思“!“咱们没做出来的事,人家做的出来,谁能比!”教室里响起一片赞扬声。坐在后面的“大个儿”带有自责的口气说:“丑小鸭的外号是我给起的,今天我看到谭晓宁的表现,我带头从今后不叫她外号了。咱想多得学学人家行为美!”“对!“”大家又一片赞同声。平时只注意外表美的“花蝴蝶”这时也跟着点点头,脸上笼着愧色。