花蝴蝶作文
在一个美丽的花丛中,住着一群勤劳的小蜜蜂和一群美丽的花蝴蝶,他们是很要好的朋友。
一天,那群勤劳的小蜜蜂们正在花丛中采蜜,而在一边玩耍的花蝴蝶看见了,就飞过来问:“小蜜蜂你们在干什么呀?”“在采蜜呢。”小蜜蜂答道。“你们为什么要整天采蜜呀?”花蝴蝶不解地问。小蜜蜂说:“为冬天准备食物呀!”“冬天还早呢?现在准备什么食物呀,快和我们一起玩捉迷藏吧!不要错过这个美好的春光。”花蝴蝶说。但是小蜜蜂用坚决的语气回答:“我们不采完蜜是不会去玩的,你走吧!”花蝴蝶听了,什么也没说,就飞回去玩捉迷藏了。就这样小蜜蜂们天天在采花蜜,准备过冬的食物,而那群花蝴蝶天天在玩。
春天过去了,到了炎炎夏日,那群美丽的花蝴蝶就在树荫下乘凉。如果下雨不是在家里看电视,就是在家里玩电脑、打游戏。而勤劳的小蜜蜂们仍然在采蜜,夏天也很快很快过去了。
到了秋天,小蜜蜂们虽然很少出门采蜜了,但是它们在家里打扫卫生准备过冬。而花蝴蝶们则无忧无虑地去旅游了。
终于到了寒冷的冬天,雪花一片一片从天上飘下来,不一会儿大地就变成白色的了,这时候小蜜蜂们在家里吃着蜂蜜、唱着歌、看着电视,别提有多高兴了。而花蝴蝶们只能随便找个地方躲起来,有些经不住寒冷晕死过去了,有些坚强一点的,无奈之下敲开了蜜蜂家的门,可怜地说:“朋友,能让我们进去避避寒吗?我们冻得实在受不了。”小蜜蜂们热情地说:“欢迎欢迎,快点进来暖和暖和吧。”
看着小蜜蜂舒适的房间和快乐的生活,花蝴蝶们终于明白了一个道理:任何时候都不能贪图眼前的享乐,一定要勤劳的工作,要为将来做好准备。