花蝴蝶作文
新的一年马上就要到了,松鼠妈妈给小松鼠买了一本崭新的日历。松鼠妈妈准备把旧日历扔了,小松鼠看了看旧日历,自言自语地说:“旧日历太漂亮了!我真舍不得扔。”小松鼠把旧日历上的蝴蝶仔仔细细地剪了下来,小心地装进了一个袋子里。
春天来了,在一个碧空如洗,万里无云的日子,小松鼠和妈妈一起来到了森林里,他们找到了一棵高高的大树,小松鼠飞快地爬到了树顶,从袋子里拿出蝴蝶往空中一撒,五彩缤纷的蝴蝶刹那间像雪花一样漫天飞舞,有的飞到了树梢上和小鸟一起大声歌唱,有的飞到了石头上静静地晒太阳,还有的飞到了山顶欣赏美丽的风景,看着这一幅精美的画作,小松鼠开心极了。
第二年,春天又来了,小松鼠和小伙伴们又来到了这片森林。突然,小蚂蚁指着前方,“看!那里有片五颜六色的鲜花,还散发出淡淡的香气!”。小松鼠也兴高采烈的说:“瞧,鲜花上还有群五彩斑斓的蝴蝶,正是去年我从旧日历上剪下来的呢!”
回到家,小松鼠兴奋不已地对妈妈说:“妈妈,我又遇到了去年我放飞的那群蝴蝶,我们还一起玩了呢!”