蛋炒饭作文
现在一提起蛋炒饭,我的食欲就特别好,它是我最爱吃的美味大餐之一,而且今年的蛋炒饭让我觉得格外的香,那是因为……今年寒假的一天早上,我和妈妈又像往常一样,边吃早餐边兴致勃勃的讨论着我们俩的午餐,经过协商达成共识——蛋炒饭。
这可是我们两个人都很喜欢的,而妈妈又比较能拿得出手的“特色菜”之一了,一般都很难品尝到的,只有在爸爸不在家的时候,我们俩才有吃上它的口福。我暗下决心:中午吃它三大碗!可这时妈妈却又下了新的通知:午饭改成面条了。“为什么呀?妈妈,我们昨天中午才吃的面条呀!”我嚷嚷起来。“儿子,因为我们家的鸡蛋现在是零蛋了!”妈妈一脸无辜的看着我。“那去买呀,我们俩去买呀,这算什么理由呀!”可妈妈却找出了一大堆的理由说她上午没时间出去买鸡蛋,我听了心里拔凉拔凉的——我的蛋炒饭泡汤了!“不过也不是说我们今天中午就一定不能吃蛋炒饭了,我们还是有机会的!”说到这儿,妈妈故意停下来不说了,一脸幸灾乐祸的表情看着我。“您不会想让我自己一个人去超市买鸡蛋吧?”我瞪大了眼睛。妈妈使劲的点了点头,可我却更使劲的摇了摇头。“你们的假期作业不是有一个家庭体验活动吗?这次就是很好的机会和素材呀……”原来妈妈早有预谋,我“中计”了。“可是妈妈,我不会……”没等我把话说完,妈妈就一把拉过我,把她买鸡蛋的独家秘笈统统传授给了我,然后我就带着超市的购物卡和会员卡出了家门。
来到超市里,人不太多,我直奔卖鸡蛋的地方,这里我可是轻车熟路,因为几乎每周都要和妈妈来一次。我先拽了一个大塑料袋,然后就在盒子里按照妈妈教给我的方法,小心翼翼地挑选那些个儿大皮儿红的鸡蛋装到袋子里,挑了大约十几个吧,我就找到超市里的服务员阿姨帮我称一称,阿姨边称鸡蛋边和我唠了几句家常,然后帮我贴上了标签,并叮嘱我要轻拿轻放,赶紧回家。
谢过阿姨之后,我又去挑了一袋我爱吃的五香麻辣花生,这可是妈妈答应我的奖赏呦!来到超市出口的结账处,我的前面只有两个人,不到五分钟的时间就轮到我了,我把东西和卡一起递给了阿姨,不一会我就结完帐了,我一看上面的商品价钱,鸡蛋6。80元,五香花生2。0元,合计8。80元。我把卡重新放回衣兜里,然后继续用手紧紧地攥着。回到家的时候,手心里已经攥出汗了。妈妈打开我买的鸡蛋,乐得合不拢嘴了,直夸儿子长大了,那时我的心里真是充满了自豪感!中午吃着那香喷喷的蛋炒饭,越嚼越觉得香!这可真是我吃过的最香最香的蛋炒饭了!从那儿以后,我就经常自己一个人去超市帮助妈妈买东西了,而且蛋炒饭也成了我最最爱吃的美味大餐了!