蛋炒饭作文
今天,爸爸妈妈因为工作上的事都出去了,家里就剩下我一个人了。到了晚上,我的肚子饿得咕咕咕……直叫。我想起来妈妈留给我的钱,我飞快地跑到楼下的商店,买了一桶方便面,回到家吃完方便面,我还是觉得饿。于是我打开冰箱看看里面有没有吃的,可是冰箱里空荡荡的,除了一盆饭和几个鸡蛋,什么也没有。忽然,我眼前一亮,为什么不做蛋炒饭吃呢?我先把鸡蛋打破,放在碗里搅拌,等把锅里的油烧开就立马把鸡蛋倒进去炒, 在蛋上撒一点儿盐,等鸡蛋炒熟后,把饭倒进去,再炒一会儿,又放些盐和油,继续炒……炒了大概五分钟左右我看差不多了,就蛋炒饭盛了起来,厨房里充满了蛋香味,我迫不及待的尝了一口,啊!真好吃!吃着自己炒的饭,心里美滋滋的……
刚吃完饭,爸爸妈妈就回来了,一进门,妈妈就问:儿子,饿不饿啊?今天一天都吃了什么啊?我骄傲地说:不饿,今天我自己炒了一碗蛋炒饭吃了。妈妈高兴地说:我的儿子终于长大了,再也饿不到你了。我真为你自豪……听到这话,我心里十分激动和自豪,因为我长大了,我可以自己做饭了。