一本好书作文
每当心烦意燥时,我会坐下来看一看书,静静地享受光阴从指尖溜走的感觉。书页不断在指尖翻动,带给我的是一颗平静的心,与世无争的闲适,享受阅读带给我的清灵。
文学是一种清静的欢喜,这种欢喜,是喜欢文学的人为之富足一生,而《清欢》使我感到知足。读一本好书!其实是在寻求内心世界的安宁和自由。
窗外的风牵起落叶的手。在初秋中轻舞,摇曳的舞姿似乎在宣告着秋天的到来。秋叶舞到了我的《清欢》上。这何尝不是一种缘分,正像林清玄所崇尚的自然一样,万事自有定律,这可能是一种缘。叶片落在小章节精神树,我的精神之树,就是在书中寻找安宁和自由。读一本好书带来的可能是某一瞬间的安宁与释放。
在遥远的地方林清玄会不会也这么想呢?读一本好书带来的不仅是知识上的丰富,也会在心灵上得到安宁和幸福。
窗外的落叶飞舞,手中的清欢却在一页一页翻动。心在不知不觉间早已平静。感觉窗外的一切都是如此的和谐。心,静下来!
听,风在奔跑,呼呼声。听,叶在舞蹈,刷刷响。听,水在歌唱,哗哗流。当你真正拥有一颗清欢的心,会蓦然发现世界是如此的和谐,原来你一切不在意的事,都会带给你莫名的心安。拥有一颗清欢的心,会觉得世界原来是如此的安宁。
佛说与世无争,心清寡欲当林清玄所信奉的佛法,一丝丝的影响着我时,我却毫无察觉,让一切都随缘,一切都顺应自然。
一本翻来覆去看了许多次的书,还有必要再看吗?我的回答是肯定的,看过的一本书,当你回首再看时,会发现新的大陆。一本好的书,值得你挖掘的东西是无穷无尽的。当我第二次看清欢时,更觉得人生其实是一个不断付出的过程,既然这世没有一个好的开始,就要多行善,为下世积善。更应该与自然和谐相处。
一本好书带给我的不仅是知识还有长者的人生哲理,读一本好书可以在他人的人生中感悟自己的人生。领悟别人的哲理思考自己的问题。书,可以传播知识,更是心灵的港湾。而一本好书,一本让自己流连忘返的好书更是值得阅读[读书百遍,其义自现]说的就是这个道理。
所以,当有一本值得自己阅读的好书,那么就别让它蒙尘,经常去翻翻它,用一颗清欢的心去读!