骑在温暖柔软的鸵鸟背上飞跑,让小狮子吮吸着手指午睡,赤身在河边以象鼻的喷水洗浴,和花斑猎豹一起打滚儿,搂着大蛇玩耍……我们连想都不敢想的这些事情,一个叫蒂皮的法国小女孩,在十岁之前就把这些吓人的事情全做完了。
耳听为虚,眼见为实,这些内容就是在我今天为大家推荐的一本书《我的野生动物朋友》里所展现出来的。
看!这本书的封面,那个飘着金色长发、赤着身的就是蒂皮,你看她骑着一只鸵鸟,一副多么怡然自得的样子呀!一个小女孩和一只鸵鸟,好像从来没有分开过。小女孩蒂皮与其说是坐在鸵鸟背上,还不如说是从鸵鸟背上长出来的一样。她怎么可以这么神气活现?原来是因为“坐在鸵鸟背上很舒服”,尽管鸵鸟有着锋利的足以对捕猎者开膛破肚的“距”(即指甲),它对蒂皮却十分友好。
蒂皮的爸爸妈妈是长年工作在非洲的野生动物摄影师,非常热爱大自然。蒂皮从小就出生在非洲的纳米比亚,所以她小小年纪就拥有着在非洲的神秘生活体验。《我的野生动物朋友》这本书就是描绘蒂皮与非洲野生动物交朋友的纪实故事。
当你翻开这本书,一定会被书中一连串逼真动人、美不胜收的图片所吸引,下面就让大家先睹为快,欣赏几张蒂皮和动物们友好相处的照片吧!
现在你一定会被这本书所吸引了吧,当你再结合书中的文字去看时,你肯定会爱上这本书的主人公和那些与她融为一体的野生动物。因为,我们的心与自然与动物是相通的。在纯净的未受人类干扰的自然界,许多动物都能与人亲密无间地相处。什么时候,这样美妙的事情也能发生在我们身上呀?我也能像蒂皮一样和我喜爱的动物朋友们一起嬉闹、奔跑。
同学们,让我们都去热爱动物、热爱大自然吧!那么,你不能不看这本书——《我的野生动物朋友》哦!