读《熊猫学长跑》有感作文
这篇文章讲了许多动物都是“长跑迷”。老鹰、水獭、袋鼠、熊猫都喜欢长跑这项目。可一段时间过去了,老鹰觉得自己不适合长跑,改学飞行了。水獭觉得自己在长跑这项运动中没发展前途,改学了游泳。袋鼠经过了一个阶段的训练,觉得自己对长跑没有兴趣,专心致致地学起了跳高、、、、、只有熊猫见伙伴离去而感到失望,固执地认为只要有毅力,就没有办不成的事。结果它的伙伴们都取得了优秀的成绩,而它呢,一事无成。
这篇短文中蕴涵着深刻的道理,耐人寻味。告戒人们不要由着自己,想干什么就干什么,不管怎样,也不能乱来。就象文中的熊猫,本来可以照自己的长处学习,但偏要学一些自己办不到的、脱离实际的东西,所以一事无成。
读到这里,我觉得自己也有一点固执。我自己非常喜欢音乐和写作,但我只是一味得学我自己喜欢的东西,而那些我不喜欢的科目我也是能不理就不理。妈妈曾几次说我,可我就是教不改,弄得一塌糊涂、、、、、 妈妈说我英语读的很标准,可我不喜欢就不去学。读了这篇文章我才明白一个深的道理:只有扬长避短,做出正确的选择,努力就能成功!