春天来了作文
清晨,我迎着阳光去上学,身上暖洋洋的。这时,我才发现街上的行人早已脱去了厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷、惬意。无意中我见到了原本枯死的那一簇簇枯草,现在已成了一片新生的嫩芽。
咦!那一片草地上怎么好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身子仔细观看。哦,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,显示出了它那七彩的光芒。我起身望去,看见树上一条条嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花蕾,花蕾顶尖已经裂开了一道细缝,一丝花蕊正使劲外钻,似乎要看看外头这个五彩缤纷的世界。
走在路上,闻着丝丝令人陶醉的花香,听着鸟儿欢快的歌声,我不禁感到了春天的伟大。
啊!春天来了,春天多么美好啊!